Роман

Безель
Я лился фразами скользкими
В сумбурных пьянках и драках.
И каждая выходка матери -
Валерьянкой в литровых склянках.

Сапоги всех погонов знакомее.
Кошель последней инстанцией.
Но снова рвалась рубаха,
Оголяя Иисуса распятие.

"Дурак. Бестолочь. Ирод!"
Взмах руки бестолковый.
Бутылка пустая по полу.
И взгляд в стенку суровый.

Я пил, трезвея в агонии.
Я гнался за образом жадно.
Но не оглянулся призрак.
Всё тщетно. Всё безвозвратно.

И надо ж было влюбиться.
Замужем. Старше. Ей скучно.
А парню крышу срывает.
Жаль, что кроме адреналина
Пусто.