Про Мишку

Татьяна Керстен
МОРКОВКА

Папа Медведь поучает сынишку:
- С Зайцем не дружат солидные мишки!
- Я б не дружил, но у Зайца в кладовке
Водится слаще малины морковка.


В ЗООПАРКЕ

В зоопарке мишка-папа,
Смотрит грустно, лёг на лапу,
Головой большой качает.
Он расстроен, он скучает.
За решёткой чьи-то лица.
Только не с кем поделиться:
Бродит с мамой у сосёнок
Самый лучший медвежонок.


МИШКИНА ОБИДА

В том, что нет у Толи слуха,
Мишку не за что ругать.
Мишка Толику на ухо
И не думал наступать.
Только все вокруг судачат:
- Не умеет Толик петь,
И на ухо, не иначе,
Наступил ему медведь!


ИМЕНИНЫ

Косолапый бурый Мишка
Пригласил Норушку-Мышку
На медвежьи именины.
Стол поставил под осиной,
На столе - мёдок пчелиный,
Ежевики две корзины
И ведро лесной малины.
Мышь сказала:
- Вот так пир!
Но, позвольте, где же сыр?!               


ОСЕННИЙ ЛЕС

Мишка, махнув на прощание лапой
Старому клёну, в берлогу залез.
Дождик осенний тихонько закапал,
Посеребрив засыпающий лес.
Съёжился ёжик на топкой тропинке,
В чёрных кустах воронёнок промок.
А на опушке у жёлтой осинки
С красною шляпкою вырос грибок.


Иллюстрация Игоря Олейникова

Ещё одно стихотворение про мишек:
http://www.stihi.ru/2012/01/27/10079