Твои глаза

Татьяна Рэйн
Бездонные холодные озера -
Твои глаза.
А в них кристаллы льда.
Такой я на всю жизнь тебя запомню,
Но видеть не желаю никогда

Ни слёз твоих, ни как дрожит улыбка
На алых, словно зарево, устах.
Меня так доконала эта пытка,
Смотреть, как чахнешь ты в чужих руках.

Я все отдал!
Я душу свою бросил
К твоим, босым, танцующим ногам.
Я полюбил дожди и грозы, осень,
Я все простил. Молился всем богам.

Я был готов принять тебя любую!
Все странности и прихоти твои.
Но для тебя дороже поцелуи
Того, кто не сумеет полюбить

Тебя такой.
Моей, немногословной,
Плаксивой, истеричной, но родной.
Озера глаз твоих я буду помнить.
Ты не моя.
Но я навечно твой.