Сложность простоты

Рындина Елена
Маленькое истины зерно
Прорастает сквозь сознанье наше...
Почему до ныне не дано
Знать, что в жизни и милей и краше?
Яркая мирская карусель
Тишину крадёт и мысли - тоже...
И с рождения бежим отсель...
И несчастней тот, кто всех моложе...
Правду на земле узреть им как,
Когда лайки и реклама мозг тиранят?
Продавцам же выгоден - дурак,
Коего любой всегда обманет.
Мамам совсем некогда - они
Заблудились в шопингах и моде;
Папам не до малышей - одни
«Бабки рубят» при любой погоде...
Всё успеть! Схватить! Поймать! Урвать!
Кто толпу безумцев остановит?
Может, Дева - всем народам Мать
Нам вернёт открытое ей Слово...
И тогда стоглазая толпа
Пелену с очей своих отринет
И поймёт: дорога-то не та,
И не то случилось что-то с ними...
Будет поздно? Для кого-то - да
(Тех, кто погубил бегущих рядом)...
Но кого-то обойдёт беда,
Но кого-то обласкают взглядом...
И сидящие с протянутой рукой
(Нищие, бездомные, калеки)
За нас снова обретут покой -
Как в безветренные дни все реки...
7.30. 25.05.2018.