За окошком черёмуха красная

Марина Борина-Малхасян
За окошком черёмуха красная
Ясным светом небесным полна.
Об ушедшем грустила напрасно я.
Новый день – продолжение сна.

Нет в событиях видимой срочности,
А неявной – с волною волна.
В нежной алой сияющей сочности
Затерялись любовь и вина.

Луч июльский запутался в зелени,
Спелых ягод распробовав гроздь.
Тёплый ветер без роду без племени
Мне насыпал доверия горсть.

Сгладит время случайные всполохи,
Облетит с веток жизни молва.
Но не зная об этом, черёмуха,
По июлю любовью жива.

И в тебя вновь поверить согласна я,
И не кажется прошлое сном.
Распылалась черёмуха красная
Под июльским раскрытым окном.