Мгновенно почки лопнули на ветках

Галина Берендеева
Мгновенно почки лопнули на ветках,
Принаряжая в девственный наряд
Унылый образ насаждений редких,
Внося в округу бодрости заряд.

На клейких листьях ветер отдыхает,
И неба синь бескрайне широка,
Бег облаков пушистых отражает
В зеркальной глади быстрая река.

Ростки незримо пробивают почву,
Трава, как шёлк, зелёная нежна,
А соловей, поющий днём и ночью.
Возносит трели – царствует весна!