Вспомню я деревню

Виктор Светозарский
Вспомню я деревню, у дороги дом,
Поле васильковое, колокольный звон.

Старую калитку, покосившейся плетень.
В огороде чучело с кепкой набекрень.

Вспомню сад вишнёвый, уток на пруду,
Вспомню я ночное и в реке звезду.

Молоко парное, хлеб румяный из печи.
Сеновал душистый, солнца первые лучи.

Вспомню сенокосы, росы по утру,
Луговые цветики и стрекоз игру.

Островок берёзовый, где живёт родник,
Да под скрип телеги сладко спит мужик....

Замела позёмка, на дворе зима -
По деревне мается русская душа!

     27. 07. 2018 г.