Дружина пенсионеров

Владимир Кормильцев
Полны оптимизма и веры,
Забыв про домашний уют,
Шагают пенсионеры,
Дружиной народной идут.

Обходят дворы и  кварталы
Района, где выпало жить.
Сегодня их время настало
В стране за порядком следить.

Пускай говорят молодые,
Что выглядит это смешно,
Но в рейд ветераны седые
Идут каждый день всё равно.

Повязки их ярко алеют,
Размерен решительный шаг.
Они отступать не умеют -
С рожденья воспитаны так.

И знают: пока они живы -
За Родину встанут стеной
Народные наши дружины,
России резерв боевой!

Быть может, как было когда-то,
Дружины, построившись в ряд,
Изгнать из Москвы супостатов
На вече народном решат.

Спокойны, суровы, угрюмы,
Дружины столицу возьмут,
И в зал Государственной Думы
Решительным шагом войдут.

И скажут державной элите,
Нарушив слегка этикет:
"Да что же вы, ребята творите
С народом? Иль - совести нет?"

Смутится охрана. И даже
Мужей государственных рать
В ответ ничего им не скажет.
А что они могут сказать?

К чему разговоры без толку!
И ныне, как в прошлых веках
В России всё держится только
На женщинах и стариках...

2018 год.

(фото с сайта
http://m.vest-news.ru/news/116611)

*Примечание: народная дружина,состоящая из пенсионеров, стихийно возникла в городе Калуге, в микрорайоне Ольговка. Около десятка дружинников-ветеранов следят за общественным порядком во дворах и на улицах, делая то, чём, видимо, недосуг заниматься более молодым гражданам.