Констатация бессилия

Рындина Елена
Я на Деву Марию смотреть не могу -
От стыда в пол глаза свои прячу.
И завидую стулу, столу, утюгу...
Только жить не умею иначе!
Им всё просто - решают за них мастера:
Прочен стул и утюг славно гладит...
А я искуса снова пройти не смогла -
И кричащей души даже ради.
Зря пытала иссякшие силы свои:
Клятвы, стоны, молитвы - напрасно!
И опять захрипели мои соловьи,
И по-прежнему злу я подвластна...
5.20. 31.05.2018.