Дорога

Наталия Бакулина
Дорога пЫльна
          и скушна.
Ее не раззадорить
            стуком...
Она молчит,-
      она грешна
И пыльностью своей
               и скукой...

Она покойна,
         как плита,
Как рыцарь,
         облаченный в латы,-
Она молчит.
         Она свята
Своей
   неколебимой правдой.

И пропуская
   волны смут,
Не успевающих
         меняться,
Она молчит,-
       они идут,
Чтоб ей
     навеки
         оставаться.