Дымок погасшей сигареты

Галина Берендеева
Дымок погасшей сигареты,
Окурки, пепел на столе,
Вчера ты мне писал сонеты,
Сжигая в мусорном ведре.

Вчера ещё кипели страсти
В бутылке белого вина,
Сегодня, битые на части,
Лежат кристаллики стекла.

Гора не вымытой посуды,
Охапки скомканных газет,
О чём повздорили с тобой мы,
Живя в согласье столько лет?

О чём молчит сегодня сердце,
И губы ниточкой дрожат?
За что, в очах моих теряясь,
Ты невзначай отводишь взгляд?