Столичное

Василий Романенков
Я москвич. Люблю столицу.
Обожаю ваши лица,
Солнца вашего лучи,
Дорогие москвичи!

С нежным сердцем мужика
Не обижу и жука,
Хоть умею постоять
За себя, ядрёна мать,
За святую старину,
За российскую страну.

Веря в добрые приметы,
Сквозь тугие сквозняки
Я шагаю по проспекту
Под трамвайные звонки.

С долгим стажем - непоседа
На приятельском пиру
За весёлою беседой
Я когда-нибудь умру.

Со стаканом многогранным,
С тонким томиком Рембо
Я обыденно и странно
Перестану быть собой.

Да и то - пожил немало.
И прощаясь навсегда
Мне мигнёт светло и ало
Боровицкая звезда.