Перемелется всё

Ольга Мешковская Пятакова
Перемелется всё, будет мукой,
Тонкой-тонкой, только ситные печь.
Разменяет день привычный покой,
Да гора обидок свалится с плеч.
Перемелется когда-нибудь так,
Что подумаешь: а стоила ль свеч
Та игра? Или обычный пустяк,
Ерунда и глупость? Впору сберечь
И себя, и силы, и – в самый раз! –
Солнце жадными глотками допить…
Перемелется – добавим на глаз
Кроху счастья, и опять будем жить.