Ложку дегтя в бочку меда

Александр Невидомый 2
Ложку дегтя в бочку меда,
всяк умеет положить,
нет, чтоб сделать для народа,
что-то доброе решить.

Не грешить , не испоганить
тот единственный родник,
ту единственную память,
тот последний может миг.

То, откуда сам ты вышел,
то, куда опять войдешь,
только снова "сносит крыши",
нету правды, правит ложь.

Рану лечим - боль от когтя,
под нажим режима гнета,
и все та же ложка дегтя,
и все в ту же бочку меда.