Душа одинокая

Галина Берендеева
Душа одинокая
Мечется раненой
Птицей в груди,
Чёрным болотом,
Не знающим брода,
Видится жизнь впереди.
Топит трясина глубокая
В мир запределья ведя,
Ночь, леденящая тело,
Не обогреет, любя.
Падает звёздное небо
В бездну пучин,
Ищет на дне
Беспробудном
Смерть без причин.
Жизнь невесёлая
И одинокая-
Не для меня,
Самые тёмные мысли
В сознании, это броня.