Явь и сон

Ирина Федосеева
Влившись сладостным настоем,
Пропитав тоской и страстью, 
Сон тебя не успокоит,
Отдохнешь и снова - Здравствуй! 
Устремишься громко, ходко
За мечтами или просто,
Чтобы чувствовать хоть что-то,
Чтобы знать - ещё не поздно
Жить и  верить – сердцем  молод,
Не готовить вздох грядущий,
Потому что где-то больно.
Каждый новый день всё лучше
И не может быть иначе… 
Спросишь, в вечности купаясь,
- Ну и что? Что это значит?
Или нет:
– Какая странность!
То в суровое раздумье
Ни с того-сего бросает,
То негаданно разбудит
Неожиданное счастье.
И рассветным поцелуем
Растворит глаза и губы…
До чего непредсказуем
Мир. Но это то и любо!
Но зачем-то тут продолжишь, 
Опечалившись при этом.
- Столько разных невозможно
Стерегут усердно время.
Что порой обидно, горько,
Тяжко жить. 
Посплю.
Устал я.
…Сон тебя не успокоит.
Отдохнешь и то – немало!