Два сонета, 2004

Влад Норманн
Сонет на день рождения старшего брата   

Апрель и Первомай и Пасха,
тебя мы любим горячо,
весной природа вновь запахла,
вдруг, как пасхальным куличом.
Родившись накануне Пасхи
ты время чудное избрал,
в хмелю весь Златоуст гулял...
Тебе несём мы вздохи, ахи,
хотим, чтоб ты забот не знал,
забыл тревоги все и страхи,
все успевал и как начальник,
как муж, как сын и как отец,
не ведал бед, не знал печали
и не пришел тебе...износ!

30 апреля

Сонет на день рождения племянников

Сентябрьским днём осенним
шлём нынче свой привет,
поздравим с днём рожденья,
не знать желаем бед!
Пусть дождь порой захнычет,
но будет счастье вновь,
мы вас поздравим нынче,
шлём вам привет, мальчишки,
и записные книжки,
в них вложена любовь
и прочие излишки,
летит ватага лет,
судить не стоит слишком
написанный сонет .

10 сентября