Предательство времени

Татьяна Седьмая
Вспоминая о времени чаще и чаще,
Начинаешь им дорожить.
Если мне хорошо, я живу настоящим,
Чтобы в будущем прошлым жить.

Я порой понимаю, что "прыгать от счастья"
Это вовсе не афоризм,
Если даже законы природы на части
Разбивает волюнтаризм.

Только важно о смене минут непременной
В этот час пока не жалеть,
Не момент - погружаться в печаль полноценно,
Сделать это можно и впредь.

Несомненно, отводится светлым забавам
В нашей жизни важная роль.
Но у времени с памятью тоже есть право -
Трансформировать радость в боль.
(Июль 2018)