Эгоистикам

Рындина Елена
Я бываю пьяна, а, бывает - слаба...
Только подлой, отнюдь, не бываю:
Даже если болит у меня голова,
Не завидую, нет, урожаю,
Что был взрощен и собран на поле моём,
Где толкнули меня ненароком...
И поэтому, даже когда мы вдвоём,
Тяжело мне и так одиноко!
Ты - не мой, мы чужие по жизни с тобой,
У нас разные песни и слёзы.
Никогда не скажу я тебе, дорогой,
Как волнует меня ствол берёзы,
Когда гибкий и стройный в наряде своём
Он противится ветра напору...
Мы недолго ещё проворкуем вдвоём -
Я покину тебя очень скоро:
Может, просто умру; если нет, то уйду.
А тебе ведь никто и не нужен:
Всю любовь подарил ты себе одному!
Эгоизмом сей факт кличут, друже...
18.20. 22.07.2018.