Увези...

Валентина Тимофеева
Увези меня за город, увези.
Здесь так тяжко мне дышать, ты видишь сам.
Ведь из этой слово-воздуха-грязи
Никогда мне не пробиться к небесам.
Увези меня в прозрачный, тёплый лес --
В сказку осени, в мир сосен и берёз.
Там подарят мне прощальный полонез
Травы, птицы и проймут меня до слёз.
И очищусь я как небо от грозы!
А иначе мне беды не одолеть.
Увези меня, дружочек, увези,
Я устала каждой клеточкой болеть...

-- Безлошадный я... Позволишь -- понесу,
Я когда-то на Добрыню был похож.
-- Да ты сам слабее капли на весу --
Ветер тронет -- и ты в землю упадёшь.
-- Соберись... И мы отправимся пешком
Через этот городской людской кураж.
-- Не собраться мне -- забило грудь песком.
Улыбнись... И поцелуй меня, уважь.