Белый медведь из Ленинградского зоопарка

Натэлла Пак
Жарко белому медведю,
Летний климат не подходит.
Он совсем не привереда,
Хочет знать, что происходит:

Где пушистый снег и льдины,
Океан со свежей рыбой?
Вместо Солнца, лужи, тины
Айсберг бы огромной глыбой.

Чтобы веяла прохлада,
Севера суровость норма,
Холод белому награда,
Ведь душа так непокорна.

Фото автора.