***

Татьяна Орлова Славянская -2
"...И я познаю мудрость, и печаль..."
Б. Ахмадуллина

О! Я познала мудрость и печаль, -
пройдя кругами  дантового ада...
Как будто с Эверестом на плечах,
с обрубками в душе былого сада.

Тот сад рубил любимый... Боже мой!
А я, смеясь,  дрова в костёр бросала!
Лишь копоть неба над моей главой,
а под ногами -  пропасть пьедесталом....

Упав на дно немыслимых грехов, -
болталась на иудиной осине....
Увидев свет небесных куполов, -
всплыла сестрой прощенной Магдалине.

Отныне в мир я в рубище иду,
вселяя в души падшие надежду.
Вновь   розы  ало зацвели в саду,
одежды стали снова белоснежны.

Т. О. 25. 07.18.