Эдуарду Асадову

Нина Ганькина
Он видел не глазами, а душой.
Не только сердцем чувствовал,  и кожей.
Он цену знал всему: любви большой,
Словам пустым и делу, жизни сложной.

А сам он слов на ветер не бросал.
Поэтому читатель ему верит.
Стихи свои он не пером писал -
Душой и сердцем, открывая двери

Всех душ людских. Им мудрость отдавал.
Делился щедро знанием житейским.
Поэта лик не бронзой отливал.
Судьёй он и сегодня жив третейским:

В делах мирских  -  советчиком для всех,
Наставником  - в любовных и сердечных.
Его стихи несут собою свет.
Свет истины и мудрости извечной.