пенсионная реформа 2018

Аня Штольц
одной радости стало меньше
в моей жизни от аванса-до зарплаты.
я не иду в 55 на пенсию!
ещё восемь лет отпахать мне  надо..

и я ржу над решением этим,
да вот жалко- смех  то не радостный,
кто -то зажал людям пенсию
те, кто к людям не знает жалости.

не просили мы,- Заработали!
от 8 до 17.00, круглосуточно, вахтами,
вы, правительство, с дуба рухнули?
в 60 уже ноги, как ватные!

как заставить себя проснуться?
приодеться вообще проблема..
так и будут ползти поутру
на работу "недопенсионеры".

и не дети в прихожей. а внуки,
будут плакать, "куда, ты бабуля?"
и захочется взять их на руки..
только вот на работу спешу я.

вот зачем так всё туже стягивать,
петлю  на шее у  народа?
чтобы не осталось в жизни радости
кроме как трехклятая работа!