Кричат ему вслед...

Лия Байтимирова
Кричат ему вслед : «Попрошайка!»
Кидая с призрением взгляд.
Чужак он для сотни прохожих,
Свояк  для бездомных собак.

Незваный, непрошеный  отпрыск,
Он сам как заблудший пес,
Гонимый всеми ветрами,
С детства познавший  мороз.

Голодный и грязный по жизни,
Сквозь слезы он просит еды,
Чужак ведь и дома он тоже,
Где вместо слов кулаки.

С утра там течет только зелье,
Не знает он ласки, любви,
Любимое слово мамы:
«А ну пошел прочь, уходи!»

Кричат ему вслед: «Попрошайка!»
Он слышит лишь крики и мат...
Лишь в том, что однажды родился,
Похоже,  он стал виноват!