Дома - в гостях...

Таня 5
Таня- светлая девица,
Пьёт водицу из криницы,
Батюшки родного,
Рода Векового!

Ходит милая к Истоку,
Изночалье - Свет широко
Гладью излевает,
Деву омывает!

Таня павою ступает,
Время- в вечность отступает!
Во гостях девица,
Красоте дивится!

Бела- Лебедь, Таню встретит.
Крылом лёгким - шаг приметен.
Лунницей родится,
Напоит водицей!

Лада Матушка плывет,
Таня - Лада слоги льёт.
Дабы душой длиться,
Во Любви родиться!

Колыбель звезды качали,
Леги- Тани путь вещали.
Песню дивну пели,
Во хлябях летели!

Вижу дивный теремок,
Хляби им полнятся.
Дымок- благостью ложится,
Между звёзд светом кружится.

В теремок сей- я входила,
Благой песнею водима!
Макошь- суть встречала,
Тарой - величала...

Дева - во Светлицу шла,
Нить там - золото нашла,
Макошь- путь стелила,
Сию нить дарила!

Открываю узелок,
Собираю дары впрок.
По Земле ступаю,
Силу обретаю...



2014год.