Мне ночью...

Александр Заболотный 2
Мне  ночью  сон  приснился  в  одночасье
И поутру  растаял,  словно  дым.
Приснилось, что  случайно  встретил  Счастье(!)..
Исчез  мой  сон  и  Счастье  вместе  с  ним.

И  день  за  днём  уходят  мои  годы,
Оставив  ворох  жизненных  проблем.
Твердят: "Поэты - баловни природы!
Они  ведь  пишут  "Книгу  перемен".

Взяв  за  основу  яркий  мир  мечтаний,
Вплетая  в  строки  образы  свои,
Они  напишут  текст  воспоминаний
О  вдаль  ушедшем  Времени  Любви...

Воспоминания - Прощанье  или  Встреча...
В  душе  давно  тревога  улеглась.
Мне,  после сна,  вдруг  сразу  стало  легче.
Меж  будущим  и  прошлым  была  связь.

Не  сможет  снова  это  повториться.
Уходит  сон,  его  не  возвратить.
Вновь  поутру  поёт  в  саду  жар - птица.
Никто  её  не  сможет  изловить!

Я  в  жизни  всё  спешил, успеть  стараясь.
Бывали  дни  несчастий  и  потерь,
Но,  строки  из  стиха  напоминали:
"Всё  ещё  будет.., может  быть.., поверь(!)"

Так  хочется  порой  поверить  в  чудо,
Рожденное  в  ночи,  во  время  сна,
Что  снова  мы  вдруг  молоды, как будто,
А  за  окном - красавица  Весна(!)

Весь  Мир  нас  ждёт  и  мы  шагаем  рядом,
Не  опасаясь  в  жизни  перемен...
Как  кратка  ночь!  Я  с  ней  простился  взглядом..
Остался  ворох  жизненных  проблем.