Живи в сейчас!

Идущий По Лезвию
Живи в сейчас, цени прекрасный миг,
Подаренный Создателем планеты,
Студёною зимой и знойным летом
Ищи светлейшей истины родник.
Пусть осень листопадит за окном,
Лови в ладони ноты вдохновенья,
Неповторимо каждое мгновенье,
Не оставляй желанье на потом.
И даже горький миг необходим,
Зачем и для чего - поймёшь однажды,
А впрочем, это вовсе и не важно –
С рассветом он рассеется как дым.
Снег превратится в воду по весне,
Взъерошит чёлку ветер-забияка,
Хотя ещё вчера он горько плакал,
Скрываясь в увядающей листве,
И посветлеет тёмный небосвод,
И лучик солнца пробежит по травам,
Оставленная злобным роком рана
Однажды, непременно, заживёт! 

27 июля 2018