ТРИстановские страдания

Арпинэ
Для Конкурсного проекта "На Три Буквы - ТРИ"
http://www.stihi.ru/2018/07/26/4996

Мне с самого рождения чертовски не везло:
По прихоти родителей ТРИстан Иваныч я,
Да плюс ещё фамилия смешная, как назло,
Не Иванов и Сидоров, а (Боже!) Хатачьян.

В саду я был ТРИтончиком, ТРИсташей и Треской,
Стал школяром-отличником, дразнили «ТРИп-Лагранж»,
А пацаны с хиТРИнкою с моей Большой Морской,
Те звали сТРИптизёрчиком за сТРИжку а-ля гранж.

Потом мехмат, стипендия, общага и любовь,
Она звалась Изольдою, умна и хороша,
Но тут вмешалась тёщенька: «Ты мне не прекословь,
Не поменяешь имечко, не будет ни шиша».

Открыл словарь и к тещёньке, смоТРИ, мол, выбирай.
И та, закрывши глазоньки, так ткнула наугад,
Что стал я зваться ТРИфоном (ложись и умирай),
Хоть вида не показывал, но был безумно рад.

Живём спокойно, весело, без козней и инТРИг,
В обед вкушаем усТРИцы с прекрасным Шардонэ,
И всё бы замечательно, но мучает гасТРИт,
Не верю тёще с жёнушкой, что истина в вине.

©Natalya Zavyalova