Нить путеводная Из цикла Тропы поэта, 21

Ефим Вет
Поэту,
не равному поэзии

                От крыши до крыши протянут канат...
                В.Ф.Ходасевич

Они ретивые служаки,
Их быт - на свой аршин и лад:
Когда писаки лгут, молчат,
Поэт творит - что тигры в драке!

Столковаться с ними нельзя
И бесполезно просить.
Ивы нависли, пьют из ручья -
Вот Ариаднина нить.

И незачем всем толковать,
Что слово дОлжно ковать.