Дождь

Джемали Чочуа
Нас пичкали марксизмом с ленинизмом,
Мы изучали чью-то блажь и чушь
И все, как зомби шли за коммунизмом,
Но привели нас всех в сплошную глушь.

В партийных школах тысячи студентов
Учились непонятно для чего:
 – Чтоб  таяли вожди от комплиментов
И процветало тихо воровство.

Потом  в стране забыли про науки
И был научным грубый бандитизм,
А те такие выдавали штуки,
Что стал с нацизмом воскресать фашизм.

Арийцами вдруг стали украинцы
И русские, и братья ингуши,
Так новые учёные партийцы
Нашли себе работу для души.

Когда ж мы все встряхнёмся от безумья
И отличим от правды злую ложь?
Чтоб не пьянеть друзья от полнолунья,
 Пускай прольётся в души чистый дождь…