За други своя

Денис Попов Усть-Цильма
Я слышал дождь, он скрёбся в крышу
Веранды, чуя запах мой.
Я, для него, не больше мыши.
Лишь Бог, дождей живущий выше,
Надеется своей овцой

Меня увидеть. Не поспоришь!
Кто спорил, тот уже отпет.
Не верит в Господа мой кореш,
Но верит мне: Двоих отмолишь?
Читай за нас двоих Завет.