Старый город

Ирина Саяпина 2
Многоликие окна, витые балконы,
Тихий дворик, в обьятьях столетней лозы.
Будто время поймало и держит в ладони,
Этот  город с оттенком морской бирюзы.
Православный Собор и мечеть Джума-Джами,
Текие, Синагога, кафе Караман.
Изукрашены стены Кенас письменами
И бредет не кончаясь людской караван.
В перекрестье миров, словно дикие травы
Не распутать руками, не взять топором.
Перепутались судьбы, обычаи, нравы.
Может ангел закрыл этот город крылом.
Лабиринт мостовых приглашает на танец
Шаг вперед, шаг назад и опять разворот.
Отшлифован веками камней его глянец.
"Йоськин кот", проводи до Гизлевских ворот.
Выпьем чашечку кофе с тобой, расставаясь
На неделю, на месяц, на вечность, на миг.
Я признаюсь в любви и, в разлуке покаясь,
На салфетке черкну незатейливый стих.


/Евпатория/