Как стареют сосны?

Рина Лесновская
Как стареют сосны,
Мало ведь кто знает?
Ствол их больно рослый
Бдолах источает,

Ветви их ослабли
И отяжелели,
До земли упали,
Будто захирели.

И стоят обнявшись,
Подперев друг друга,
Плотью обветшавшей,
Вовсе не упругой.

Хвоя их пожухла,
С шишками устало;
Древесина трухла,
Будто бы дремала.

Ствол у основанья
Трещины венчают.
Сосны о страданьях
Нас оповещают!

Но не слышат люди
Ихние стенанья.
Ветви только срубят
Своей правой дланью,

Чтобы не мешали
Вольному проходу,
Путь не заслоняли
Ездить вездеходу!

И стоят обнявшись
Жалкие обрубки,
Плотью обветшавшей,
Временами хрупкой.

(27 июля 2018 года)