Покой

Александр Потапов 10
Уже давно я потерял покой
Не замечаю как шумит листва
Какой холодный дождь весной,
А мне ведь нравилась зима?!

Её барханы серебра снегов
И на щеках румяно-алый цвет
Теперь не вижу ничего,
Лишь суета, прожиток долгих лет.

Не долговечны люди на земле,
Пока живем нам это не понять.
И после долгих зим в тепле,
Мы одиноко будем ждать.

Старуху, что прийдет с косой
Чтобы последнее забрать.
Она нарушит твой покой
И снова будешь вспоминать.

Когда снежки лепил с друзьями,
По лужам бегал босяком
И строил дом из стульев в зале
Когда то счастлив был давно.

Во сне ты будешь улыбаться
И как младенец видишь сны,
И может больше просыпаться
Давно не хочешь больше ты.

Покоя нет! Это легенда!
Нигде его нельзя найти,
Его снимают в кинолентах
О счастье и любви двоих.

Как я давно забыл обиды,
Которые сам причинял.
Возможно не всегда увидишь,
Как свой покой я разменял.

Зачем вообще в нас столько мыслей?
И злости, ненависть к другим?
Покой мы точно не отыщем!
Пока слепые ходим мы.

Глухи, немы и безразличны,
И злобой кормим эго в нас.
А так посмотришь?! Все отлично.
Увы, всего лишь скрытый фарс.

И дома вы в своих углах,
Не веря в Бога во вселенной
Пытаясь прятаться от глаз,
Которые наполнят верой.

Покой свой обретают все,
Во время жизни, после смерти.
Лишь нет покоя на земле,
Кто без души живут на свете!

Ты просто радуешься солнцу,
Что светит по утрам в окно.
И кто за деньги не прогнется
Не потеряв своё лицо.

Смирись и будешь ты таким же сильным,
Как твой герой из книг, кино.
Покой вернётся к позитивным
И ты найдёшь ещё своё.

Ты станешь светом для людей,
Хоть многие его не видят.
И даже в будни серых дней,
Когда в душе твоей обида.

Покой прийдет когда простишь
И боль свою давно отпустишь.
Ты не ровняйся на других,
Ты тот, кто будет чуть по лучше.

27.07.2018