Церковь Божия есть!

Любовь Фёдоровна Васенина
«...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы
освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы
представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна,
или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята
и непорочна. (Ефесянам, 5:25-27)

Церковь Божия есть, Иисусом хранима,
Никуда не исчезла за много веков!
В Церкви Божией чтят Иисусово имя,
В Церкви Божией помнят Иисусову Кровь.
 
Церковь Божия из чистоты не уходит:
На одежде Её – ни пятна, ни заплат.
Не кружится в греховном Она хороводе,
Между Богом и Церковью Божией – лад!
 
Церковь Божья – жива, сатаной не убита,
Церковь Божия свет не меняет на тьму.
В Церковь Божию люди приходят в молитве,
А потом служат Богу, Ему Одному!
 
Церковь Божия ждёт своего Господина:
Церковь Божья Иисуса не может не ждать!
Церковь знает: закончится скоро путь длинный.
Церковь Божью Иисус хочет в небо поднять!
 
Церковь Божья – не спящая в праздности дева:
Деву спящую Бог не намерен будить.
Церковь Божья не съест от запретного древа!
Если это не так, то – за кем приходить?
 
*
Бог в Иисусе на землю призрел не случайно:
В Иисусе открылась нам Божья любовь!
Церковь Божия – чудо, великая тайна…
Мы не можем не помнить Иисусову Кровь.
 
Вот, поэтому Церковь встаёт на колени…
Вот, поэтому жаждут сердца чистоты…
Вот, поэтому – к святости наше влеченье…
Вот, поэтому – я в Церкви Божьей и ты.
 
Против Божией Церкви не смейте сражаться,
Поносить Церковь Божью не вправе никто!
Церковь Божья умеет за Бога держаться,
И у Церкви главою – Спаситель Христос.
 
Церковь Божия – есть, Иисусом хранима!
В Церкви Божией – свет и тепло, и любовь…
И над Церковью Божьей – Иисусово имя:
Церковь Божия помнит Иисусову Кровь.

декабрь, 2012