Перевертыши

Игорь Шевчук
Ошибок ГОРБ мы копим честный,
Но ГРОБ несем мы за спиной.
А после грянет ГРОМ небесный
И нас отправят в МОРГ земной.

В последний миг под сердцем -
                ТОРК! -
Неужто впрямь ты КРОТ безвестный?
Но в морге не уместен ТОРГ -
И ждет нас  ГРОТ могилы тесной.

Все перевёртыши мы здесь:
Из смерти - в смерть,
             из мига - в вечность.
А в этом-то и человечность,
А в этом-то и фокус весь...