В сорняках

Вавикур
Нет, не пригоден
    для увеселений,
        пустая праздность
            мне не по душе:
Совсем ничуть собой
    не лучше лени,
        а лишь какой-то
            вынужденный жест
Как приношение
    чревоугодью,
        служенье вечной
            похоти телес,
Где в сорняках духовные
    угодья,
        порядочность же
            подменяет лесть.

        02.05.2013