Аленький цветочек

Зоя Заяц
В детстве мама читала мне сказку
Про тот, самый красный цветок.
Я взяла тогда алую краску,
И раскрасила книжный листок.

Аленький цветочек с этих пор
Для меня, как будто символ счастья.
Он всегда решить поможет спор,
В ясную погоду, и в ненастье.

Он, наверно, очень- очень маленький
И растёт в тридевятом саду,
Этот самый, цветочек аленький.
Но, я, всё же его найду.

                1 апреля 1968г.