Кого винить в бандитских девяностых?

Лия Пьянкова
Кого винить в бандитских девяностых,
За пр'оклятое время горьких, страшных дней?
Да и винить, стенать, конечно слишком поздно
Сейчас, в другом столетьи, в веке скоростей.

Кого винить, империю милитаризма?
Да, кто мы в ней?- мы просто, винтики судьбы
Своей, чужой ли? Благо, что хоть не фашизма;
Но он стремится, все же вспрыгнуть на столбы;

Чтобы до рупора добраться, против правды,
Продолжить, чтобы свой захватнический бег.
Мы  были правы, когда бой вели в Уганде...
В другое время нам с тобою маить век.

Мир капитала жив, становится сильнее
(С ним не поспорит даже храбрый ВеВеПе).
Решает он*, куда и на какие цели
Пустить оброк,  войну начать в какой стране?

* мир капитала


Рецензия на «Из бандитских 90-х. -1» (Геннадий Старков 2)