5107. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Взаимопомощь

Но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос (Еф. 4:15).

Мы должны желать, чтобы преисполниться решимостью не произносить ни единого слова против брата или сестры. Помните, что и они подвергаются искушениям и, возможно, более сильным, чем вы… Кто более всего заблуждается, те более всего нуждаются в вашей помощи. Не сплетничайте о них и не делайте замечаний относительно их характера, но идите к ним в любви Иисуса и любви к истине и попытайтесь помочь им…

Когда вас тревожат сомнения и тьма окружает вашу душу, самый лучший способ выбраться из этой тьмы — помочь ближнему, как и вы пребывающему в унынии. Стараясь ободрить других, вы возвыситесь сами до тесного общения с Богом. Проявляя доброту к ближним, вы поможете самим себе, ибо с той же добротой будут относиться и к вам. Человек, обладающий полнотой Христа в душе, проявит нежнейшее сочувствие к душам, которые нуждаются в помощи…

Среди вас всегда будут находиться заблуждающиеся, и именно они дадут вам возможность проявить христианский характер. Не отталкивайте их от себя, но если у вас есть свет, то постарайтесь направить его на них, и тем самым вы сможете помочь им на пути к небу. Каждый человек, имеющий дух Христов, будет творить дела Христа. И если он увидит, что кто-то отошел от Христа, он будет чувствовать то же, что чувствовал Христос, сожалея о пропавшей овце. Девяносто девять овец оставались в загоне, но Он пошел за одной, отбившейся от стада. Мы должны проявлять тот же дух. Как дети Божьи мы должны ходить во свете, и, когда мы будем ходить во свете, то будем освещать путь ближним. Будем же лелеять в себе благодарность Богу, и тогда мы не станем сосредоточиваться на малых затруднениях. И пусть даже наши братья и сестры заблуждаются, будем ли мы поступать неверно? У нас так же, как и у них, есть недостатки, и мы так же, как и они, нуждаемся в сострадании; мы должны сострадать друг другу.

«Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу» (Кол. 3:16). Такова привилегия христианина.