352. Из рода стареньких Хуанов

Зима18
Там,где под Солнцем горячо-

Среди Пейота и Вулканов

Красотка с именем-Очё-

Из рода стареньких Хуанов

Жила в согласЬи и ладу-

С Пучком,что звался ейным мужем-

Был ленный всякому труду,

То спать хотел,то был простужен.

И заимела с тем мужчиной-

Двух дочерей,согласно трЕбам-

Одну прозвали Чиччолиной,

Звалась вторая-Чиччонебой.

Но список тот неполон будет,

Коль не добавлю в сей момент,

Что та Очё вскормила грудью-

Ещё мужской в семье сегмент-

Четыре брата-все погОдки-

Один-Ыы,другой-Иа.

Ну,что ж,звучат не так,как нотки-

Назвали так,коль родила..

Другие двое,что помельче-

ЗвалИсь имённо-Как и Дык.

Их было восемь-остроплЕчих-

Для прерий Мексики-впритык!


(Навеяно "Мандариновым Раем")