В пестицидах слов

Марк Эндлин
О нет стихов изящней и прекрасней,
которые я выплеснуть готов!
Поэзия без Эндлина угаснет,
в пыли зачахнет пестицидов слов.

По ходу самому себе прочтений,
резвясь мальчишкой старым в суете,
я умудрюсь без мне присущей лени
писать и в широте и в долготе.

Меня не удержать, не урезонить,
не разъяснить что лучше не треща,
писать к себе в альбом, чтоб посторонних
не дёргать, не дразнить и не смущать.