На её месте

Зыкова Софья Викторовна
Она была такой наивной, такой смешной она была,
И слово «глупая» ей вслед так часто многие бросали,
И все болтали за спиной, мол так нелепа и мала,
Не волновали никого ни ее чувства, ни детали.


Она была такой веселой и жизнерадостной была,
Но не ценилось это все никем из близких и знакомых,
Она как птица среди них, да вот без одного крыла -
Когда и суша не мила и клич собратьев невесомых.


Она была такой открытой, какой же искренней была!
Но почему никто не видел ее достоинств и задатков?
Ее друзья как по шаблону, как будто просто зеркала,
Что навязать хотели ей свои устои и порядки.


Она была такой красивой и восхитительной была,
Но даже этого никто в ней разглядеть не попытался,
Ее лишали всякий раз обыкновенного тепла.
И посмотрите, кто теперь на ее месте оказался.

Посвящено одной моей очень хорошей знакомой, которая и впрямь поразила меня своей, как бы глупо это ни звучало, чистотой. Я очень надеюсь, что, несмотря на правдивость всего изложенного, ее не постигнет то, что произошло в конце повествования.