Тебе идет зима

Олег Долгунов
Зима. Тебе идет зима.
Я лета твоего не знаю.
Был к холодам приписан март,
Бредущий вежливо за нами,
Чтоб не мешать, и не мешал.
Дождь собирался – снегом рухнул.
Остатком желтого коржа
Сгибался месяц в толще пухлой
Обивки облаков. Зима
Тебе к лицу. Спокоен разум.
Лишь край его немного смазан,
Но он так бесконечно мал.