Заботливая Зина

Людмила Абсатарова
- Федька, ты  чего  угрюмый?
- Сам  Семен  не  знаю!
Не  везет, поэтому
Вот  уж  год  страдаю.
***
- В  сельпо  как  только  ни  зайду,
Всегда  большая  давка!
А  Зинка, шельма, глаз  не  сводит,
Стоя  у  прилавка!
***
- Возможно, девка  влюблена!
- В  кого? - Да  не  в  меня  же!
Как  ни  зайду - вот  черт  побрал! -
Все  водки  нет  в  продаже!
***
- Лишь  подойду, так  за  прилавком
Всегда  лежат  трусы!
Импортные, с  лебедями,
Видно, для  красы!
***
- Всем  мужикам - почет  и  честь,
А  я  один  страдаю!
Спиртное  сразу  под  прилавок!
Зачем - теперь  гадаю!
***
- Подсовывает  мне  журналы:
- Ой, Федя, посмотри !..
А  там, ну  догадайся  сам,
Три  пачки  аж  внутри...
***
- Ну  говорю  же - влюблена
В  тебя, поверь, она!
Не  девка, просто  чародейка!
Ох, надо  ж, сатана!
***
- Внутри, скажи, что  там  лежит?
- Ну  да, презервативы!
На  пачках  бантики, а  так
Все  чинно  и  красиво!
***
Зажглись  в  поселке  фонари.
В  дверь  постучалась  Зинка.
Ликер  зажат  в  одной  руке,
В  другой  держит  корзинку.
***
- Вот, Федор, я  к  тебе  пришла.
Яиц  цела  корзинка.
- Зачем  мне  столько? - Я  ведь  сыт!
Смутилась  бедна  Зинка.
***
- Пройди! Поди  уже  устала?
Тут  улыбнулась  Зина:
- Тебя  я  ждала  два  часа
У  двери  магазина!