Подробности

Риг Йорги
Придумай подробности жизни: дурачься, шали, дорисовывай!
Меняй траектории Лун, раскручивай в небе планеты!
Быть может, всё это потом... зачтётся, и станет весомым..,
Быть может, лишь это позволит открыть Дверь, которая – в Лето!..)

Не бойся подножек, падений, неискренно рядом идущих!
Всё лишнее «выйдет в тираж», дополнив собой пустоту!
Не надо тянуть на себя, зачерпывать ложкой «погуще»,
Не стоит в бумагу разменивать, хранимую с детства Мечту!

Ты знаешь, что есть Чудеса, Несбыточное, Невозможное;
С собой проводи в этот мир – по лугу с ромашками, босый!
В наполненной солнцем панаме, хрустя карамелью в мороженом,
Пиная в обочины камни, с ненужными, в общем, вопросами!

Дождаться непросто, конечно – Мир Сказок, он – вне расписаний!
Но мы – как, под ёлкой когда-то, Её непременно дождёмся!
И так крутанём нашу Землю, что где-то над полюсами
Сияние вспыхнет – двойное! А мы.., ну а мы – рассмеёмся..!..)

(G Sh)