Питер

Полина Баймакова-Кох
Питер сдунул меня словно крошки засохшей булки.
Питер вздрогнул, он понял, что ветер попутный жаден.
... я лечу над тобой, расплываясь на переулках,
над вспотевшею кожею их и асфальта ссадин.
Питер подчует душу тягучей сырой микстурой, -
Он забыл, что диагноз смертелен, а сам он - вечен,
Архи-важен мой Питер в сорочке архи-тектурной!
Он хорош! как и ты - сострадально бес-человечен.
Я лечу над тобой, это облако перьевое...
Питер вздрогнул, он понял: черней я, коль ночь белее!
Я за шпили держусь, умываясь с утра Невою...
Я не вою... Не вою! Я просто тобой болею...
Я кружу...я дрожу! Ветер лопает перепонки...
До свиданья, мой Питер! Душевный и беспощадный!..
Я без вести теряюсь в парадной ничьим ребёнком,
свое сердце запрятав "секретиком" под брусчаткой.