Звеньями одной цепи

Дарья Вейст
Никогда не стать звеньями одной цепи,
Дорогами параллельными, прямыми пересечёнными.
Твоя душа в сумме протяжённее числа «пи»,
Ты переменный, я постоянная, мы обречённые.

На крах, на взмах, на вздох в холодной Вселенной,
Согрей меня, словно снежной укрой пеленой.
Мечтой оставайся, несбывшейся или нетленной,
Перестала совсем с тобою дружить с головой.

Накрыло цунами. В отказ идут метеостанции.
Рация барахлит «сменить направление!» на повторе,
Мой парус завис на экваторе, здесь дислокация,
Где океаном разлилось твоё кипящее море...