Школа на каникулах

Алексей Гусев 5
Каникулы. Нет в школе детворы,
Шаги по коридору будто гром,
А детвора наполнила дворы
И не пешком всё больше, а бегом.

Портфель под стол; до осени забыт,
На коже смуглость солнечных лучей,
Свободы мир и радости открыт,
В нём много интересных мелочей.

А школа на каникулах молчит,
Нет шума перемен и нет звонка,
На входе створ дверей пока закрыт,
И сторож гонит со двора щенка.

Но в классах нет щемящей тишины,
Здесь мела стук, с шуршаньем по доске,
За партой смеха искорки слышны
И места нет тут грусти и тоске.

Каникулы. Скучает без детей
Пустая школа, сохраняя стать,
Прошёл ремонт, откроет створ дверей,
Придёт сентябрь, уже недолго ждать.